• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

TOO TANGLED & ATLAS BIRD support by DJ HOLO

1. Dezember 2017 @ 21:00 - 2. Februar 2018 @ 3:00

banner
Too Tangled ist DAS belgische Indie-Rock/Electro-Guitar-Duo, bestehend aus Roeland Vandemoortele (Gesang, Gitarre, Basedrum) und seiner Partnerin in crime Eva Buytaert (Gesang, Violine, Percussion, Gitarre, Samples). Die beiden machen spannungsvollen und coolen Garagenrock. Sie touren regelmäßig durch die europäische Clubszene und haben im Frühjahr 2017 ihr viertes Album »Revel Revel« veröffentlicht.

Die Presse:
»Hier wird die Gitarre getrasht, die Violine gequält und der Rhytmus schön elektronisch und minimalistisch gehalten. Velvet Underground trifft hier auf die Raveonettes auf The Kills auf The White Stripes….«
»Dark roasted with the smell of burning rubber.«

www.tootangled.be
Atlas Bird stehen bis zu den Knien im kantigen Post Rock Fundament und richten ihren Blick auf die große Harmonie. Aus rohen Brocken hauen sie großflächige Pop Songs, die sie in gleichzeitig massiven und verträumten Arrangements umsetzen.
Nach ihrer Debüt Single Voyage beweisen Atlas Bird mit Isolate erneut, dass sie eine Schwäche für epische Songs haben. Die düstere Hymne arbeitet sich durch steiniges Terrain zu einem Refrain hoch, der versöhnlicher klingt als er ist. Bei allen Kanten steht über allem immer die erhabene Gesangslinie. Durch verspielte Details und viel Dynamik schafft es Isolate direkt ins Langzeitgedächtnis. Und so zeigt die Band, dass im aufgeräumten Dreier-Arrangement noch Platz ist für eine hypnotische Synthie-Linie, die sich stoisch durch den ganzen Song zieht.

atlasbird.bandcamp.com

Beginn: